Все книги Алексея Иванова: список по порядку

Исторические приключения от такого писателя как Алексей Иванов: все книги по порядку — лучшие произведения автора в хронологическом порядке – список рейтинг.

Тобол

Тобол. Том 1. Много званых

алексей иванов книги

Грандиозные перемены пришли в средневековую Сибирь в эпоху Петра I. Россия молодая, империя на взлете, сокрушает вековой уклад российской Азии и творит ее новую историю. В драматическом круговороте событий схватились выходцы из Скандинавии и Бухары, каторжники и инородцы, степные жители и пришлые миссионеры, российские офицеры и нарождающееся чиновничество. Вражда и братство, гибель и счастливое спасение — судьбы людей разворачиваются на сломе исторических эпох.

На книгу →

Тобол. Том 2. Мало избранных

алексей иванов книги список в хронологическом порядке

Великие события происходят на сибирской земле. Эпоха петровских реформ ломает и крушит народы, веры, человеческие судьбы. Священнослужители и беглые каторжники, солдаты российских полков и раскольники, талантливый зодчий и всемогущий губернатор Сибири — каждый решает вечные вопросы о власти и богатстве, дружбе и ненависти, гордыне и покорности судьбе. Кто из них «избран» Сибирью, званы ли они в эти далеки края? Смогут ли герои преодолеть драматический кризис, стоя на пороге прошлого и будущего?

 
На книгу →

Хребет России

Хребет России

произведения алексея иванова

Когда-то Толкиен придумал жанр фэнтези, переосмыслив традиционные образы европейской мифологии в постмодернистском ключе. Также, своеобразно, творчески прочитывая Урал, Алексей Иванов подарил читателю не просто путеводитель по Хребту России, но новый жанр и пространство литературы.

На книгу →

Горнозаводская цивилизация

иванов алексей писатель книги

Особая культура и система ценностей уральской цивилизации, созданной промышленной революцией и преобразованиями Петра I и Екатерины II. Урал — регион, благодаря которому Россия вышла в мировые лидеры — край двух сотен горных заводов. Герои, мифы и особое пространство уральского варианта русского мира.

На книгу →

Книги Максима Батырева.

Дэнжерологи

Псоглавцы

алексей иванов лучшие книги

Современная деревенская проза и ужастик про оборотней. Кто осмелится нарушить веками отведенные человеку, тщательно охраняемые рубежи ценностей и убеждений? Возможно ли выйти за пределы устоявшейся системы? Какое наказание предусмотрено для отступника?

На книгу →

Комьюнити

алексей иванов лучшие книги рейтинг

Где грань между реальностью и семантическим интернетом — изобретением гениального айтишника? В новом комьюнити возникает тема смерти от чумы. Она выходит за рамки виртуальной реальности, участники видят демонов и чумных докторов наяву. Средневековая эпидемия, грозная Королева Чума, выходит на свободу и начинает убивать людей в реале.

На книгу →

Новый Алексей Иванов

Пищеблок

книги алексея иванова по порядку

В обычном пионерском лагере происходят страшные и темные события. Кто представит, что воспитанные и правильные мальчики — вампиры? Герой книги — двенадцатилетний Валерка — случайно видит, что капитан их футбольной команды пьет человеческую кровь. Пионервожатый девятнадцатилетний Игорь не верит в эти фантазии, но постепенно нечисти вокруг становится все больше.

 
На книгу →

Без серии

Сердце Пармы

все книги алексея иванова список по порядку

Угроза с запада, идущая в тайгу, изменит законы и обычаи, по которым люди жили здесь издревле. Мир и покой на этих землях закончатся. Прервется привычный порядок, где сильные мира сего обращались к мудрецам, а шаманы просили о милости злых духов и приносили жертвы богам. Нарушается древнее согласие людей и суровой природы.

На книгу →

Тени тевтонов

История причудливо повторяется в созвучных эпохах. В 1457 году магистр тевтонского ордена бежит из своей осажденной столицы, которая готова пасть под наступлением врага. Штурм Берлина в 1945 году и победа советской армии над фашистами выгоняет со своего места одного из опасных вождей Третьего рейха.

На книгу →

Золото бунта

1778 год. Утихло грозное пугачевское восстание, казнен его предводитель, но где-то спрятана казна бунтовщиков. Осташа, молодой сплавщик, поднимает новый бунт на реке Чусовая, где по опасным стремнинам в Россию проходят баржи с уральским железом. Ему предстоит вернуть честное имя погибшего отца и заручиться помощью старцев-раскольников, управляющих Рекой.

На книгу →

Географ глобус пропил

Как жить в гармонии с собой и оставаться верным своим убеждениям, если твои ценности никому не нужны? Если не на кого опереться и нет надежды на будущее? Влюбленный учитель географии Служкин и веселый парень Витька пытаются сохранить свою душу и совесть, не обозлиться на весь мир и быть мужественными.

На книгу →

Ненастье

Союз ветеранов Афганистана в захолустном Батуеве собрал в лихие девяностые людей, вернувшихся с афганской войны. Криминальная структура или общественная организация — долгое время союз был мощной структурой с долгой историей. Она завершается, когда один из бывших солдат Афганистана устраивает ограбление фургона, перевозившего крупную денежную сумму.

На книгу →

Вилы

Алексей Иванов пытается разобраться в сложном явлении пугачевщины. Русский бунт вовсе не бессмысленный и не всегда беспощадный, утверждает автор. Картины русского бунта фантастичны, его структура неоднородна. Анализировать это явление — полезное и очистительное для разума занятие, считает автор.

На книгу →

Блуда и МУДО

Плутовской роман, аллегорически пересказывающий сюжет «Мертвых душ» в современных реалиях. Главный герой пытается спасти от закрытия Дом пионеров, как Чичиков, путешествует по бывшим любовницам и собирает сертификаты несуществующих отдыхающих школьников. Что важнее — честь или успех важного дела? В веселом романе автор задает серьезный философский вопрос.

На книгу →

Дебри

История русской Сибири, ее значение для Российской империи. Драматизм покорения тайги, преступные страсти и откровения сибирских святых, корысть и самоотверженность, подвиги и мятежи — все это было в нашей истории и ее нужно знать. Книга содержит достоверную историческую основу романа «Тобол».

На книгу →

Общага-на-Крови

Сложные моральные вопросы, возникающие перед пятью студентами, выселенными из общежития, они пытаются решить со свойственным максимализмом. На какие жертвы можно пойти, чтобы выжить? Где заканчивается борьба за выживание и начинается предательство себя и друзей?

На книгу →

Ёбург

Все знают это название, но такого города нет на карте. Бывший промышленный мегаполис, закрытый гигант Свердловск скрылся за историческим поворотом, а ему на смену пришел современный Екатеринбург — город высоких технологий. Ёбург — промежуточная, но узнаваемая станция в пути между прошлым и настоящим.

На книгу →

Летоисчисление от Иоанна

Конфликт могущественного государя Иоанна Грозного с другом детства, игуменом Соловецкого монастыря Филиппом. Призванный и возвышенный царем до Митрополита московского, Филипп противостоит жестокости, пыткам и разгулу опричнины, заступается за жертв несправедливости и беззакония. Драматический момент русской истории лег в основу сценария фильма «Царь» режиссера П.Лунгина.

На книгу →

Земля-Сортировочная

Кто бы мог подумать, что обычная жизнь поселка Сортировка — это театр боевых действий ведущейся галактической войны, а каждый второй житель здесь — инопланетянин? И вот уже обычная бытовое происшествие становится ловкой боевой акцией пришельцев. Боевая комедия или комический боевик.

На книгу →

Корабли и Галактика

На просторах Галактики разворачивается действие повести, написанной в редком жанре «космической оперы». Населенная разумными существами Вселенная хранит тайны погибших цивилизаций, грандиозных войн, ужасающих монстров. Сквозь вечные звезды плывут корабли неизвестных и загадочных миров.

На книгу →

Победитель Хвостика

Молодость, лето и любовь — что еще нужно, чтобы получился легкий литературно-фантастический коктейль? Обитателям захолустной биостанции совершенно нечем заняться, и, изнывая от безделья, они пробуют приготовить приворотное зелье.

На книгу →

Быть Ивановым. Пятнадцать лет диалога с читателями

Многолетний диалог писателя Анатолия Иванова со своими читателями перерос форму вопросов и ответов. Автор размышляет о том, что волнует общество сегодня и всегда: политика, экономика, культура, творчество и предназначение писателя.

На книгу →

Охота на «Большую Медведицу»

Нападение на звездолет могло бы закончиться успешно для мелкой шайки космических пиратов, если бы не дети с Земли, взявшие на себя роль мстителей. Кто из них на самом деле благороден, а кто жесток? Это боевик наоборот: чем дальше, тем страшнее.

На книгу →

Итак, это все лучшие книги Алексея Иванова по порядку, в хронологической последовательности. Сохраните список рейтинг произведений писателя в своих закладках, чтобы не пропустить новинки.

Как вам книги Алексея Иванова?
Очень люблю этого автора
66.67%
Мне нравятся книги, но есть и лучше
16.67%
Совсем не понравилось
16.67%
Проголосовало: 6
 
Оцените статью
ИнфоРазум
Добавить комментарий