Чебуреки — очень вкусно, быстро, недорого. Все продукты для их приготовления можно купить в магазине.
Кавказская кухня: вкусное тесто для чебуреков и сочная начинка.
Ингредиенты для теста:
- мука (200 г);
- яйцо (1 куриное);
- любое растительное масло (2,5 ст.л.);
- вода (1/2 стакана);
- соль.
Начинка:
- прокрученное мясо;
- луковичка;
- соль;
- специи;
Для присыпки:
- сыр твердый,
- взбитое яйцо;
- зелень.
Готовим:
Муку смешать с яйцом. Полученная смесь будет рассыпчатой, и не липнет к рукам. Не переставая помешивать, долить воду, и затем масло по рецепту. Замесить очень крутое тесто. Поместить в емкость без доступа воздуха, и на пару часов поставить в холодное место.
Готовим начинку. Для его приготовления все ингредиенты смешать.
Остывшее тесто разрезать на небольшие порции, и из каждого сформировать скалкой тонкий пласт. С помощью тарелки вырезать круги. Затем на половинку круга положить тонким слоем начинку, распределив ее по всей половинке. Второй частью пласта накрываем фарш и залепливаем край.
Сформированные чебуреки поместить на подготовленный противень. Их поверхность покрываем взбитым яйцом и посыпаем натертым сыром и нарезанной зеленью.
Противень с подготовленными чебуреками поставить в духовой шкаф и накрыть фольгой. Готовим 15-20 минут.