Как приготовить вкусные оладьи

Ничего не может быть приятнее, чем пробудиться утром и почувствовать незабываемый запах оладушек из кухни. Иногда побаловаться выпечкой могут даже те, кто придерживаются строгой диеты. Но необходимо помнить, что нельзя кушать горячие оладьи, дайте им чуть остыть, пока приводите себя с утра в порядок.

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления оладушек. Как испечь оладьи описано ниже в рецепте.

Оладьи на простокваше

Вам нужно взять:

  • 750 грамм муки;
  • 500 миллилитров простокваши;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • столовая ложка соды;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • соль по вашему вкусу.

Оладушки с морковью

Нужные продукты:

  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • пол кило морковки;
  • столовая ложка масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Оладьи из тыквы

Приготовьте:

  • 0,3 кило сырой тыквы;
  • 250 грамм манки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 1,5 столовой ложки постного масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к выпечке.

Подготовьте чугунную сковороду. Замесите тесто по одному выбранному рецепту.

  1. Оладьи с простоквашей. Насыпьте в емкость нужное количество муки и налейте туда простоквашу. Мешайте венчиком до получения массы без комочков, добавляйте яйца, сахар и масло. Затем всыпьте соду, предварительно разбавленную водой. Все смешайте.
  2. Морковные оладьи. Сполосните, почистите морковь и натрите ее на меленькой терке. Вбейте яйца, масло, соль, муку и сахар. Смешайте все венчиком.
  3. Тыквенные оладьи. Хорошенько очистите тыкву от семян и кожуры. Потрите ее на терке или порежьте маленькими кубиками. Потушите тыкву в молоке в отдельной емкости и взбейте блендером. Далее отделите белки от желтков. Белок нужно взбить, а желток влить в получившееся тесто. Насыпьте манку, сахар и соль; вылейте оставшееся молоко и масло. Затем необходимо оставить все это на час, чтобы манка смогла набухнуть.

Нагрейте сковороду и найдите половник. Подогрейте на сковородке постное масло. Наберите массу в половник и выливайте на сковороду. После того, как оладушки начнут подрумяниваться, переворачивайте их лопаткой и выпекайте до полного приготовления.

Ссылка на основную публикацию