Как приготовить чебуреки в духовке

Чебуреки — очень вкусно, быстро, недорого. Все продукты для их приготовления можно купить в магазине.

Кавказская кухня: вкусное тесто для чебуреков и сочная начинка.

Ингредиенты для теста:

  • мука (200 г);
  • яйцо (1 куриное);
  • любое растительное масло (2,5 ст.л.);
  • вода (1/2 стакана);
  • соль.

Начинка:

  • прокрученное мясо;
  • луковичка;
  • соль;
  • специи;

Для присыпки:

  • сыр твердый,
  • взбитое яйцо;
  • зелень.

Готовим:

Муку смешать с яйцом. Полученная смесь будет рассыпчатой, и не липнет к рукам. Не переставая помешивать, долить воду, и затем масло по рецепту. Замесить очень крутое тесто. Поместить в емкость без доступа воздуха, и на пару часов поставить в холодное место.

Готовим начинку. Для его приготовления все ингредиенты смешать.

Остывшее тесто разрезать на небольшие порции, и из каждого сформировать скалкой тонкий пласт. С помощью тарелки вырезать круги. Затем на половинку круга положить тонким слоем начинку, распределив ее по всей половинке. Второй частью пласта накрываем фарш и залепливаем край.

Сформированные чебуреки поместить на подготовленный противень. Их поверхность покрываем взбитым яйцом и посыпаем натертым сыром и нарезанной зеленью.

Противень с подготовленными чебуреками поставить в духовой шкаф и накрыть фольгой. Готовим 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию