Титаник потопили ради закона ФРС

На Титанике должны были собраться очень богатые люди – с дюжину мультимиллионеров. Приглашения поучаствовать в круизе рассылались под разными предлогами.

Целью выступали противники создания ФРС. Самые влиятельные люди того времени, которые противились появлению ФРС как главному элементу нового мирового порядка, во что бы то ни стало должны были отправиться в круиз.

Как только Титаник погиб, появился закон о налогах и закон о ФРС. Крушение пассажирского лайнера произошло в апреле 1912 года, а Федеральная Резервная Система — в декабре 1913 года. Но начиналось все в 1910 году, когда влиятельные банкиры (Морганы, Рокфеллеры, Дюпоны, Куны, Лоебы и пр.) решили использовать доллар как универсальное средство мировых платежей.

titanik-potopili-radi-zakona-frs-2

Примечательно, что Джон Пирпонт Морган тоже должен был плыть на Титанике, но в последний момент отказался по причине ухудшения здоровья. Он был неединственным, кто по «нелепой случайности» не попал на обреченный лайнер. Уильям Пирри – глава верфи, и Альфред Вандербильт, мультимиллионер, тоже не поехали, хотя багаж последнего, вместе с камердинером и горничной, уже находились на борту.

Среди противников ФРС были следующие лица:

  • Джон Джекоб Астор IV – крупный промышленник и миллионер;
  • Бенджамин Гуггенхайм – бизнесмен, владелец шахт и заводов;
  • Исидор Штраус – владелец Macy’s (универмага);
  • Маргарет Молли Браун – миллионерша и др.

В целом, на борту непотопляемого Титаника собралось 57 миллионеров. В первом классе размещалось 175 мужчин, 118 из них погибло в ночь крушения.

titanik-potopili-radi-zakona-frs-3

Джон Джекоб Астор IV

После этого трагического события иезуитам уже никто не мог помешать – сначала закон о ФРС в 1913 году, а через год – Первая мировая война, сделавшая американских банкиров еще богаче.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 - столько SQL запросов к базе.
1,332630 - за столько сгенерировалась страница.