О жизненных трудностях

Вы идете по своему жизненному пути и хотите добиться определенных высот, например, купить своей семье шикарный коттедж за городом, приобрести комфортную дорогую машину, обеспечить себя приличными доходами до конца жизни и радоваться каждому дню, наслаждаясь независимостью.

Допустим, на данный момент у вас нет даже начального капитала на все эти дерзкие планы. Вы – маленький человек, который зарабатывает копейки, но осмелился мечтать. И вы задаетесь целью – добиться задуманного. Вы говорите: Господи, дай мне силы и возможности, чтобы прийти к своей мечте и жить в радости и комфорте.

О жизненных трудностях

Вселенная, конечно же, отвечает взаимностью, она так устроена. Но на данный момент она видит перед собой маленького неуверенного человечка. Вселенная видит нас и наш лабиринт сверху, в то время как мы находимся внутри этого лабиринта. В какой-то момент Рука Всевышнего направляет вас по пути лабиринта и говорит: «тебе надо пройти прямо, потом направо, потом еще раз направо, открыть 2 двери и ты окажешься у цели».

Конечно, мы не знаем о таких простых инструкциях, мы двигаемся по жизни, нам встречаются какие-то люди, создаются какие-то ситуации, мы настолько внутри, что не замечаем, что двигаемся, согласно инструкции, которую сами же для себя и подобрали.

Мы можем даже не осознавать, что, по сути, между нами (маленьким человечком) и мечтой находятся не столько препятствия извне, сколько препятствия внутри. По дороге в мечту мы видим огромный обрыв, кто-то рядом идущий, легко перепрыгивает обрыв, кто-то, стоя у края пропасти, думает «ну нет уж, пойду назад». И вы понимаете, что или вам нужно перепрыгнуть его, или вернуться назад на другие дороги жизни. Если решение принять трудно, если преграда становится непосильной, вы начинаете пропитываться страхом, ощущаете покинутость и в душе кричите «Боже! За что?! Почему ты так несправедлив со мной?».

Но вас никто не оставлял, вы сами выбрали путь. И речь даже не о пути, а о вашем страхе. Тот обрыв не такой уж большой, вы вполне могли бы его преодолеть, но вы или ранее никогда не делали этого, или глубоко убеждены, что это невозможно, хотя тут же видите, как с этим легко справляются другие. Таким образом, дело в не Боге, не в лабиринте жизни, не в дорогах и не в препятствиях, а в собственных ложных ограничивающих убеждениях, которые сводят ваш жизненный путь к бесконечному простою возле края пропасти в глубоком убеждении, что перепрыгнуть ее невозможно.

Ссылка на основную публикацию