Как выбрать средство для мытья посуды?

Наши предки использовали в качестве моющих для посуды самые невероятные материалы: глину, золу, горчицу. Современной хозяйке тяжело это представить, имея нынешнее изобилие всяческих моющих средств. Современные моющие средства не только убирают загрязнения, но еще имеют приятный аромат и защищают руки хозяйки.

Имея под рукой такие средства, любой хозяйке не страшны завалы грязной посуды после гостей или вечеринок. В основном современные хозяюшки используют для мытья и чистки следующие виды моющих средств.

Пищевая сода. И хотя она плохо борется с жирными пятнами, хозяйки довольно часто ее используют ввиду ее безопасности.

Хозяйственное мыло. Оно имеет в своем составе щелочи, которые могут оставаться на посуде после намыливания и опасны для кишечника. Поэтому всегда тщательно промывайте посуду под проточной водой. Кроме того, хозяйственное мыло сушит кожу рук.

Жидкие моющие средства являются наиболее удобными в использовании. Всего несколько капель такого моющего позволяют создать много пены и удалить жир и всякого рода загрязнения с посуды. Довольно часто такие средства пригодны для использования даже в холодной воде. Они могут иметь фору геля или жидкости, обладают приятным ароматом.

Жидкие моющие средства являются незаменимыми помощниками на кухне, но по результатам проведенных лабораторных исследований посуду необходимо ополоснуть в проточной воде около 15 раз, чтобы окончательно смыть вещество. Довольно часто в состав могут входить вредные для здоровья формальдегиды, которые обладают канцерогенными свойствами и могут спровоцировать появление раковых клеток.

Поэтому не стоит гнаться за супермодными и разрекламированными средствами, в составе которых есть чуть ли не вся таблица Менделеева. Всегда обращайте внимание на состав жидкости или геля для мытья посуды, а также тщательно ополаскивайте посуду в холодной воде и вытирайте полотенцем. Так вы сможете дополнительно себя защитить от вредного воздействия моющих средств. А руки всегда можно дополнительно увлажнить кремом или защитить специальными перчатками.

Ссылка на основную публикацию